Понятье о чужом

Понятье о "чужом"
Довольно относительно.
Мы судим по тому,
Насколько применительно.

Сегодня, например,
Нам было б сложновасто
Остаться без нее,
"Родной" томатной пасты,

Хотя давно ль у нас
И сам-то помидор
Не просто был чужак,
А вовсе был "синьор"!

А вот гляди-ка, как легко прижился!
Как будто тут когда-то и родился!

Не скажет ни один
Теперь уже дурак,
Что это вот,- чужой,
Ну,а тем паче,- враг!


Рецензии