Дуэт

     ...Тамаре Синявской
    и Муслиму Магомаеву

Всходит солнце над горами
и тихонько плещет море.
И звучит в хрустальном храме
голос, что рассвету вторит.

Сколько раз я видел это.
Сколько раз вдыхал я утро.
Хмурой осенью и летом
я впитать пытался мудрость.

И всегда я удивлялся
красоте возникновенья.
И тихонько улыбался.
И запоминал мгновенье.

Всходит солнце над горами,
где дорога тонет в кручах.
Путь всегда ведёт нас прямо.
Он всегда чему-то учит.

Но звучит всё тот же голос
Песней новой и неспетой.
Пусть ускорился вновь глобус
и быстрей проходит лето...

               * * *

Вновь цвета мотиву вторят,
и в дороге мне не душно.
И опять я вижу море.
И опять учусь я слушать.

Солнце снова тонет в пене.
Эхом ветер вторит песне.
И доходит постепенно,
что пою я с кем-то вместе.

В полушаге от разгадки.
В полувдохе от рассвета.
Я опять играю в прятки
с той, с кем спеть смогу дуэтом.

3/5/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии