Признание

А есть ли этот мир? Возможно, что и нет.
Возможно, это всё игра воображенья.
Но был ведь тот маршрут, и продан был билет.
И слышен стук колёс. И лес пришёл в движенье.

Так что же вновь внутри так колет и болит?
И почему тогда застряли где-то слёзы?
Очередной закат за окнами парит,
и Грей, очередной, нахмурил брови грозно.

Так стоит ли любить? И стоит ли мечтать?
Зачем они нужны - обманчивые сказки?
Чему не миновать, того не начертать...
Они не подсобят сказать тихонько:  “Здравствуй”.

Так значит: стук колёс, и месяц в проводах,
и глупый вздох в кулак как символ осознанья?..

Вновь тот же юный шут ответ предугадал
и снова он строчит, забыв про всё, признанья.

3/4/2006

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии