листопад

Падают листья,падают листья..
словно художник брызгает кистью-
жёлто-охряные и золотистые
тёмно-багряные,дымчато-мглистые.

Будто бы груды яшмы,смарагда
ворохом грузным лежат у парадного,
каплей кровавой сверкают рубины
и янтари, как жаром палимые.

Жертвы осенние,нежные,милые-
все вы безвинно ветром гонимые,
жизни короткой закончился срок,
скоро зажгут для вас костерок..

ветер печальную песнь пропоёт,
слёзы холодные дождик прольёт..
И безо всяких прощаний и драм
вверх воскурится в честь вас фимиам!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!

Красиво!

Спасибо осени и Вам!

Весне воскурим фимиам!

С уважением,

Галина Синякова   11.05.2019 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.