Старая лестница

Старая лестница, веку ровесница.
Трещины, плесень, выщерблен край.
В ясном сиянии полночного месяца,
мрамор уже не искрится, как в старь.

Годы проходят. Юная девочка,
сидя на лестнице смотрит вперед.
Либо присела за день набегавшись.
Либо задумалась. Что ее ждет?

Вечные спутники, старость и молодость.
Вряд ли друг друга, кто-то поймет.
Тикает "Время", не зная мук возраста.
Мимо проходит, дальше идет.


     06 августа 2014г.


Рецензии