Возникновение

        К картинам Анны Чариной


Этого города нету в реальности.
Голуби только курлыкают сизые.
Вновь равнодушие слышно в тональности
песенки старой, родившейся сызнова.

Нет... Он другой... Его не было ранее
в мыслях моих и мечтах растревоженных.
И не вздыхайте. Я вовсе не раненый.
Просто зарылся в стихах ниже сложенных.

Просто я часто выстраивал образы
и миражи превращал в расстояния.
Просто мне ветер причесывал волосы
и уговаривал  быть неприкаянным.

Ветер, мой Ветер! Товарищ мой преданный.
Сколько же лет тебя дикого слушаю?..
Город врастает в сознание, медленно
переполняясь реальными душами.

И возникают глаза и созвучия.
И вырастают бульвары погожие.
И доверяясь велению случая
ласково смотрят в глаза мне прохожие.

Эти глаза... Я их помню. Возможно ли?!
Слово иное – нежданное - вертится.
Город, что тает обычно мороженым,
встал вдруг сегодня - реальностью встретиться.


3/3/2006

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии