Ранним утром

Субботнее утро. Запах сирени.
Чашечка кофе. Тарелка с печеньем.
Пение птиц. Автострада молчит.
Не видно прохожих. Всё еще спит.

Свежему воздуху рад как больной.
Не наговориться боюсь с тишиной.
Словно открыли портал для познания.
Хотят мне поведать секрет мироздания.

Эту картину бы, взять - сохранить.
Да в объективе все не уместить.
Хоть половину. Настолько красиво!
На зло под рукою нет объектива.

Я наслаждался. Не уходил.
Солнечный свет всё вокруг золотил.
С первым трамваем ушла тишина.
Вспугнули загадку. Ушла и она.


   11 мая 2013г.


Рецензии