Золотой Петушок

   «Сказка - ложь, да в ней намек!
   Добрым молодцам урок!» (А. С. Пушкин)
   
   ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК
   (подражая А. С. Пушкину)
   
   Коробейник из Торжка
   Предложил Дадону
   Золотого Петушка -
   «за шуруп от трона»!
   Обманул купца Дадон:
   Без шурупа выгнал!
   Петушка «заначил» он,
   И прослыл сквалыгой!
   Поседела борода
   У царя Дадона.
   Одиночество - беда
   Властелину трона…
   Закручинился Дадон,
   Бородищу чешет.
   «Я женюсь! - решился он. -
   В старости потешусь!
   Венценосцу быть повесой -
   Вовсе не годится!»
   Шамаханскую принцессу
   Выбрал он в царицы.
   Вроде, всё пошло ладком.
   Царь забыл хворобу
   И за свадебным столом
   Набивал утробу.
   С молодой женой Дадон
   Стал страною править.
   Слуг своих заставил он
   Петушка зажарить!
   Оперенье золотое
   Поместил в «дензнаке»,
   Но лишился дед покоя:
   «Сколь расходов в браке!
   Платье жёнушке - купи,
   Обнови ей шубку.
   Ожерелье - подари
   И отрез на юбку!..»
   Тут заезжий молодец
   Умыкнул царицу.
   А Дадону во дворце
   Ночью кочет снится!
   Кукаречит Петушок,
   Золотом сияя:
   «Жадным людям, старичок,
   Счастья не бывает!»


Рецензии
Здорово, Валечка! Проучил петушок Дадона! С наступающим!!!

Евгения Зих   19.12.2018 17:32     Заявить о нарушении
С Наступающим, дорогая Женечка! Счастья тебе и здоровья в Новом году!

Валентина Кайль   19.12.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.