Я встречаю в Софиевке раннюю осень

Я встречаю в «Софиевке» дивную раннюю осень
Не во сне, не в мечтах, а совсем наяву.
Лишь она у меня так бесхитросно спросит
Как взаправду я жесткуюую днину живу.

Днину дел копошения  бренных и тленных
И нелепых,обидных,случайных потерь.
И, конечно же, взлетов, удач, вдохновений
Словно сказочный шар Монгольфьер.

А друзья всё летят в небеса безвозвратно
И рыдает по ним удивленно закат.
Так понятно и внятно, безрезультатно
Всё дубрав необъятные кроны шумят.

Солнце золото льет миллион поколений.
Золотит приалтарную дверь.
Ну, а жизнь всё плывет как венец озарений,
Словно праздничный шар Монгольфьер.


Рецензии