Удивление Ялта-2018, октябрь, шестое

Из серии: Стихосложение в Пути...

     ***
А лето кончилось... внезапно,
без солнца что ни говори
здесь в октябре совсем не жарко ,
и вдруг сереют сизари,
и чайки крик уже не манит
бежать на море по утру,
лишь дымка пред горами встанет
всё станет тихим на миру.
07.30. 10.10.2018г.

     ***
Ай, нет! - прорвалось солнце, яйлы
подняли планки горизонт,
ушли незванные печали
и мы спешим уже в поход:
на завтрак, в парк, пешком на рынок,
пройтись по набрежной назад,
затем на море без ботинок,
запрыгуть в воду буду рад...
А там глядишь в "Салам айлекум" -
кафе у моря -  забредем,
Алиготе попьем маленько
и в номер рысью спать пойдем.
А тут оркестр марш Славянки
вдруг врежет так, что ноги в такт
пойдут, чеканя на брусчатки
забытый с детства твердый шаг.
Всё хорошо, звонки лишь с дома,
тревожат, ищут, теребят,
вы не печальтесь скоро, скоро -
три дня - и прилетим назад.
Уже набиты чемоданы:
орехи,  кремы и чаи,
плюс сувениры, мазь для мамы,
и впечатления мои...
17.00

     ***
А Степа оказался Степанидой
Кто мог бы знать? Как это угадать?
Она тут главная и с ней коррида
всегда случается... не убежать.
20.00


Рецензии