Поздравление 3

Что пожелать тебе на Юбилей
Того, чего ещё, не пожелали?
Богатых и влиятельных друзей,
Чтоб утвердить себя на пьедестале?

А может, кучу денег на счетах
В каких-нибудь чужих заморских банках,
Чтоб мог безбедно жить на островах -
Ну, например, на острове Шри-Ланка?

Да нет, желать такое ни к чему.
Ведь ты совсем не из такого теста.
Тебе важнее в жизни самому,
Чтобы ценили труд твой, а не место.

Я пожелаю ясности ума,
Чтоб многого ещё сумел добиться.
Чтоб продолжалась жизни кутерьма,
И чтобы внукам было, чем гордиться.


Рецензии