Прошли смиренные, сентябрьские деньки

Прошли смиренные, сентябрьские деньки –
Морозный воздух уж пронизывает чаще,
А льда, сверкающие блеском, огоньки,
В кристаллах кажутся под солнцем ещё краше...

Уходят... дней осенних, радужные сны,
С собой уносят восвояси чудо красок,
В душе оставив, переполненные дни,
Совсем естественных, не выдуманных сказок...

В предзимье осень по-тихонечку войдёт,
В опавших листьях будет сонное молчанье,
Снежинок первых – задушевный хоровод
Начнёт кружиться, восхвалять очарованье...


Рецензии