Мужество

- Что есть мужество, друг мой?
  Честь твоя иль совести покой,
  Где дух души и ум её и воля
  В бессмертие, на поле боя
  На подвиг сердца, твой,
  Ведёт победно за собой...
  А может окрылённость роковая,
  И ты в аду, в преддверьях рая,
  Когда уж  нет  пути назад,
  Не отвернёшь от смерти взгляд.
  И ангел с белыми крылами,
  Пред райскими вратами,
  Будет стоять безмолвно за тобой,
  Прощаясь с чистою душой...

  Так,что есть мужество, друг мой?

- Порыв души и совести покой.


11. 10. 2018
 


Рецензии
СИЛЬНЫЙ СТИХ

Джюнара Нуриев   27.09.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.