Песни Псалтири. По псалму 15

Храни меня, Боже, к Тебе я спешу.
В Тебе упованье душе нахожу.
Пусть блага мои для Тебя не нужны,
Храни меня, Боже, шепчу я в тиши.
К святым Твоим дивным - желанье моё.
Кто чуждым богам отдал сердце своё,
Тот будет в скорбях, в плаче дни проводить,
Великий Творец его будет судить.
Господь часть наследия, чаши моей.
И жребий мой держишь в руке Ты Своей.
Межи' мои шли по прекрасным местам, -
Всё это наследие дорого нам.
Я Бога Великого благославлю,
Что учит ночами Он душу мою.
За то, что всегда одесную меня.
Я не поколеблюсь!Бог - крепость моя!
Ты в аде души не оставишь моей,
И тленье рукой не коснётся своей.
Путь жизни укажешь, дашь мир и покой,
Блаженство в деснице Твоей Бог Святой!


Рецензии
Замечательно, Света!
Меня в начале пути так вдохновили Псалмы,
что переложила их все )) Они - такое чудо!

Велисевич Надежда   15.02.2019 11:03     Заявить о нарушении
Слава Богу!Мне тоже очень они вдохновляют!Душа отдыхает.
С любовью и теплом.

Светлана Бурштын Садкова   15.02.2019 14:58   Заявить о нарушении