Не всё нам удаётся обуздать?..

Не всё нам удаётся обуздать?
Стремленье к постоянному движенью!
Всё потому, что наперёд не знать
О точке той, где кончится...стремленье.
Идти вперёд к познанью тех миров,
Что окружают с раннего нас детства!
Миры те рядом! Их познать готов:
Мир леса, мир полей, что по соседству!

Нас признают, коль с ними мы добры,
А если нет - проявят недоверье.
Они порой серьёзны и сложны,
И где-то, может, в чём-то из поверий.
Из детских книжек: на ночь увлекли,
Из рассказов, где с нами шли родные,
Когда общались с токами Земли,
Пугал нас мир воды, где...водяные!..

Мы старше? В отношениях - миры
Других людей из Мира Человека!
Познав их, осознали, что должны
Свой совместить-то с их - на гранях Века!..

11.10.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии