Опустилась осень городу на плечи

Опустилась осень городу на плечи,
Всё запорошила золотой листвой.
И горят на солнце купола, как свечи,
Кажется  не листья, город золотой!

В  парке на скамейках много молодёжи,
Сколько здесь влюблённых! И не сосчитать!
Шепчутся над ними старые берёзы –
Вот бы их, бесстыжих, веткой отхлестать.

Пусть листвой подольше шелестят берёзы,
Первый снег не скоро, выпадет у нас.
А листву как сбросят – тут, как тут морозы,
Только не сегодня! Только не сейчас!


Рецензии