Осторожные глаза

Не во всех каверзах плавают,
Они не причиняют горчичные боли
В той пояснице вывернутой,
Которая ближе к моему основному теплу.
В сенцах стоит геометрическая ступа,
В ней нет муки
И никаких мук.
Я вывернут в три четверти
Своего автопортрета.
Музеи не рвут его кадастровой
Естественной поспешности.
Я своих зверей не меняю
На их ласковом шагу.
Их бег – это прелесть,
Их бег – это просто бег,
Их бег – это чрезвычайность
Среди их когтей и моих колец,
В башню человеческую
Выстроенных.
Как мне поднять настроение
Самому себе
В бесконечном поднебесье?..
Стезя в половине версты,
Где мы однозначные
Во всех своих просторных теменах…


Рецензии