Живите в согласии с Богом

Живите в согласии с Богом
И будет нам мир на земле.
Без Бога идя по дорогам,
Нам долго скитаться во мгле.

Молилась сердечная мати,
До пола склоняясь к Нему.
И было тепло на полати,
И было уютно в дому.

Мигала в божнице лампадка
И ладанный вился дымок...
Тогда помолился я крадко -
Малюсенький божий комок.

Осталось то время в помине,
Умчалось к воскресному дню,
Но матери милое имя -
Как зёрнышко божье храню.

Я Бога не видел ни разу,
И видеть его не дано.
Познать Его можно лишь сразу,
Как Божье откроешь окно.

Я тоже молюсь, словно грешник,
За весь неспокойный наш мир :
За мир на полях наших вешних -
Иначе без Бога он сир.


Рецензии