Здесь осень ярче, чем весна

Весной случаются дожди
И грозы майские бывают.
Но вот деревья в бигуди
Лишь осень сразу наряжает.

Осенний лес, какая сказка,
Все в рыжем, красно-золотом.
Березки пряди, их оснастка,
На фоне неба голубом.

И белый ствол их средь раскраски
Лишь ярче выглядит теперь.
И листья клена в красной маске
Для осени открыли дверь.

И грозди красные рябинок
Под тяжестью гнетут стволы.
Растут грибы вниз вдоль ложбинок,
Здесь есть просторы для судьбы.

Скамейки все в листве в аллее,
Шуршит под солнышком она.
Я с этой красотой сомлею,
Здесь осень ярче, чем весна.


Рецензии