Предзимний сад

Засыпает тихонько мой сад.
С яблонь лист упорхнул до весны.
Только астры сторожко глядят,
Не берет их наркоз дремоты.

Гнет черемуха ветви в тщету,
Урожаем они тяжелы.
Вкус капризный и вяжет во рту.
Красотой не мани, извини.

Облепиха огнями горит,
Переспевшая, ягод не снять.
Ананасовым соком ярит,
Остаётся для птиц зимовать.

Запоет, закружится метель,
Спрячет сад в снеговую чалму.
И стелить будет белым постель,
Расшивая снегов бахрому.
10.10.2018г.


Рецензии