Неожиданная встреча

Грозовые тучи на исходе дня,
прорезал луч волшебный из огня.
И будто двери в неизвестный мир,
сегодня кто-то приоткрыл.
Подойдя к дверям, ступая на порог.
На меня сердито смотрит Бог.

И такого взгляда мне не выдержать.
Промелькнуло, броситься бежать.
Ноги онемели. Стало медленно трясти.
Губы зашептали - Господи прости!               


С чем сюда ты вздумал заходить?
Что, не в силах сам вопрос решить?
Бог с вопросом обратился.
Кое-как сумел я осознать.
И теперь отчасти представляю,
как придется на суде стоять.

Встреча лишь минуту длилась.
Показалось, что лет триста  пронеслось.
Я не отвечал и дверь закрылась.
Все исчезло за секунду.
Нет грозы. Разъяснилось.


     07-10 июня 2013г.


Рецензии