I Знакомство

"Август Гросс появится на сцене через минуту" -
Прозвучал голос, в зале крики поднялись.
И вот он уже здесь. Он разогнал скуку.
Вы получили то, для чего тут собрались.
После концерта затворился засов.
Белые дорожки в мозг проникали.
И голые дамы, снятые на срок,
Знаменитого артиста ублажали.
На телефоне "Жена" отразилось.
Но звезда не предавал значения.
Время со скоростью проносилось,
Такие у нашего героя увлечения...

Потратив десяток-другой тысяч валюты
И наболававшись вдоволь жизнью,
Наш герой будет дома с минуты на минуту.
А дома никого, лишь записка, написанная кистью.
Он быстро осмотрел послание.
Понял, что оно от ушедшей с детьми жены.
Включил погромче музыку.
Заглянул в бар и достал любимую бутыль.
Жадно выпив залпом четыре стопки,
К старой гитаре он подошёл.
Перебирая струны, начал вспоминать нотки.
И тихо сказал : "Ну я и козёл".

На лице появилась нездоровая улыбка.
Он резко встал и гитарой по столу ударил.
Позже понял, что совершил ошибку.
Гитару после себя ему отец оставил.
Взявшись за голову, нервно достал сигарету.
На календарь перевёл свой взгляд
И сказал : "Через неделю выступать поеду".
Из-за пазухи он вновь достал белый яд.
Карточкой мешая порошка крупинки,
Дёргались руки, он в своё кресло врос.
В эйфорию вогнали со стола песчинки.
Давайте знакомиться, Август Гросс.


Рецензии