Сердце и разум

Больнее от обиды той,
которая нанесена напрасно.
А сердце хочет дать отпор.
Тому быку, что прет на красный.

И разум, верный ваш слуга
не остается в стороне.
Его анализ трезв и скор,
что сила против вас - вдвойне.

Да. Ситуация сложна.
Она "без объявления - война".
Количеством и силой побеждать?
Иль маневрировать и окружать?

Извечный спор. На что же полагаться?
На трезвый и холодный ум?
Или в сердцах кидаться
как ненормальный в омут с головой?

И уж потом, гордясь собой,
придумывать те небылицы,
которыми в последствии гордиться.

Чтобы историкам не мучаться в догадках.
Кто был ты? Сумашедший или герой?
Желаю Вам с удачей никогда не расставаться.
Любить и ненавидеть сердцем.
А  думать все-же головой.



     03 марта 2013г.


Рецензии