Проводы

Ночь такая тихая, в окно светит луна.
А завтра на рассвете я провожу тебя.

Поцелую ласково, крепко обниму.
Ты в глаза посмотришь и скажешь мне: "Люблю!"

Но это будет завтра - у нас ещё вся ночь.
Мысли свои грустные я прогоняю прочь.

Я не могу представить два года без тебя.
Это слишком долго - я сойду с ума!

Ты на прощанье скажешь: "Не забывай меня,
Пиши почаще письма и вспоминай любя.

К тебе вернусь, любимая, как службу отслужу.
Сыграем свадьбу пышную! Руки твоей прошу.

Не плачь, а вытри слёзы и улыбнись скорей.
Не думай о печальном, надо быть бодрей!"

Я приняла кольцо и руку протянула.
А после поцелуя нежного вздохнула,

Ведь этим ранним утром тебя я проводила.
Немного было грустно, лишь солнце в след светило.
(Весна, вторник, 8 марта 2005 года. Вечер.)


Рецензии