По крымскому мосту

Выхожу с мероприятья
И по Крымскому мосту
Прямо осени в объятья,
Созерцая красоту,
Я иду, и понемножку
Вспоминаю налегке:
Я, влюбленная, как кошка,
С алой розою в руке
Шла по набережной этой,
Глядя в милые глаза...
День счастливый, где ты, где ты,
За какою гранью, за...
Впрочем, стоит ли жалеть мне
И об этом, и о том,
В этот день - почти что летний,
Но в сиянье золотом;
Легче легкого смириться
С тем и с этим, если - вот! -
Осень, милая сестрица,
Рука об руку идет...


Рецензии