Главная Новость 11 Октября 2018

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10» произошел 11 октября в 11:40 по московскому времени с   космодрома Байконур. Космический аппарат направлялся к МКС  с космонавтом «Роскосмоса» Алексеем Овчининым и астронавтом НАСА Тайлером Николасом Хейгом.. На 123-й секунде полета, при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени произошло аварийное отключение двигателей второй ступени, после чего  корабль разделился на отсеки и выпустил парашют со спускаемым аппаратом. Он приземлился в 25 километрах от аэродрома Жезказган (Казахстан). Аварийный спуск проходил по крутой баллистической траектории. Экипаж испытал перегрузки до 6g.

Узнав об этом странном инциденте, Дмитрий Рогозин гневно закричал:
«Вот гады! Я только-только Роскосмоса Главою стал.
  Как тут же мне подлянку гнусную ребята подложили, -
Опять, чего там в ракете не докрутили, не соединили...
Зато система аварийная, сработала на Пять!
Я за укладкой парашютов сам следил! Вот что спешу сказать!
И если бы не бдительность моя, не гений мой,
То космонавты бы погибли... Что было бы тогда со мной?....»
А вот Владим Владимыч, по поводу сей драмы, пока молчанья паузу берёт,
Он результатов анализа аварии ужасной ждёт.
Получит, - вот тогда виновных и назовёт...,
и в этом можем мы не сомневаться,
А «в стрелочниках», сторож у ворот, вдруг может оказаться:
Ну не заметил, разгильдяй, как британские агенты через ворота «просочились»
И так же незаметно, прям у ракеты очутились,
И так же незаметно, пару шурупов открутили...
Вот так аварию жестокую, мы и получили....
А Диму Рогозина надо бы и наградить!
За парашютами он присмотрел, и смерть пилотов смог предотвратить....


Рецензии