Такая любовь

На землю упала записка, девчонка её подняла:
"Оглянись назад и увидишь, кто давно любит тебя".

Девчонка назад посмотрела, отправителя хотела найти.
И тут же, как мел побледнела - подруга стояла в тени.

Слеза по щеке покатилась, дар речи сразу пропал.
Ну как так могло получиться?! Это был сильный удар.

Девчонка вдруг закричала: "Не может этого быть!"
Подружка её зарыдала: "Я так не могла больше жить!"

"Скажи, что всё это не правда что ты пошутила, скажи!" -
Девчонка её умоляла, а та всё стояла в дали.

"Ведь мы же подруги с тобою, тебя не могу я понять!"
Подруга нежной рукою хотела девчонку обнять.

Но та тихонько толкнула: "Уйди, видеть тебя не хочу!
Скажу одно тебе только - теперь без тебя проживу!

Не звони, не ищи меня больше. Я знать не желаю тебя!
И плакать стоять здесь не нужно. Ты уже не увидишь меня!"

Подружка с горя присела, с глаз её слёзы текли.
Лицо руками закрыла: "Прости меня, Боже прости!"

Вот так закончилась дружба двух лучших подруг. На пути
Любовь - это сильное чувство, но разной бывает, увы...
(Весна, воскресенье, 6 марта 2005 года.)


Рецензии