Душа и тело

Я помню : над душою смерть не властна
И не хочу я помнить про другое. 
Моя душа, вполне, со мной согласна,
А тело нервно дрыгает ногою...

Ведь здесь оно, отнюдь, не бесконечно,
А жизнь души помножена на вечность. 
Ей небо станет мягкою постелью,
Но спать она не думает, конечно.

Сосульки с крыши призрачно свисают.
Их жуткий рок - висеть и тихо таять.
Они о том, наверное, не знают,
Что им взлететь придётся лёгким паром.

Вот так и я, сквозь призму трансформаций,
Вернусь туда, где есть моё начало.
Душе доступен выбор комбинаций!
А тело злилось и... летать мечтало.


Засохшие оболочки личинок цикады. Из них вышли сформировавшиеся особи насекомых. Фото автора.
   


Рецензии
Все что прочла, понравилось.
А здесь готова подписаться.
Спасибо)

Таки Да   12.04.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Таки. Я очень рад Вашему отзыву, тем более, что Ваше творчество очень и очень интересно и необычно для нашей местности.
С вербным воскресеньем Вас,
Геннадий.

Геннадий Картушин   12.04.2020 22:20   Заявить о нарушении