Предчувствие

Ветер меня убаюкал,
Дождь колыбельную спел,
И я спокойно уснула,
А дождь барабанил сильней.

Но вдруг в середине ночи
Гроза разбудила меня.
Она сказала сквозь слёзы,
Что я не увижу тебя.

Но я даже слушать не стала -
Так хотелось мне спать.
А гроза всё громче трещала,
И ветер стал в окна стучать.

"Проснись, попрощайся скорее!
Возьми телефон - позвони!"
Я уснуть желала быстрее,
А гром всё гремел: "Набери!"

И молния ярко сверкнула,
Комнату светом залив.
Но я отвернулась, заснула,
Все мысли в ночи утопив.

А утром луч солнца ворвался,
Светом меня ослепил.
Самолёт с любимым взорвался!
На пол я упала без сил...
(Весна, пятница, 4 марта 2005 года. День.)


Рецензии