Странная

красный кончик сигареты. сквозняк.
Ну где ты?
За окном дожди. и молнии. и гром.
мы не вдвоем.
Таблетками пахнет. приторно-сладко.
на душе гадко.
по разные стороны серого города
Не уснем.
а сны все мимо карманов. и звезды потухли.
Так странно...
и в трубке молчание. баланс на нуле.
Отчаяние.
- Тебе просто лень. а у меня гордость.
- Серьезно?
- Не станет теплей. О чем я? Ты знаешь?
- Началось! Ты страдаешь?
- Всегда.
- Что - всегда?
- Страдаю.
- Зачем?
- Я не знаю.
- Так проще?
- Нет. Проще - не жить.
- Почему ты живешь?
- Чтоб любить.
- Тоже, скажешь... Кого?
- Глупый мальчик...
- Меня?
- Нет... себя.
- Ты странная.
- Знаю. Ты тоже.
- Да брось ты...
- Бросаю.
- Кого?
- Не кого, а курить.
- О боже... как сложно.
- Устала. Попозже... попробуем вновь говорить.
- Тебя не понять... так мы будем?
- Не стоит.
- Ты больше не любишь?
- Вопрос не ко мне.
- Чего же ты хочешь?
- Банально, но все же...
- Вот черт, у меня баланс на нуле...


Рецензии