соблазн дьявола

СОБЛАЗН ДЪЯВОЛА
Храм в позолоте утопал,
Корили разные иконы,
Я был в миру, но не познал
Его безумные законы.
И как у Блока, среди роз,
Андрей Рублев, видать, старался,
Всю правду нёс Иисус Христос,
А дъявол подло улыбался.
Как вспомню, дурно до сих пор.
Я в обморок почти что падал,
Молитву пел церковный хор,
А дьяк курил нещадно ладан.
Свечу зажёг я на амвон
И ей по-детски любовался,
Куда-то с правдой скрылся Он,
А рядом тот, кого боялся.
Час моей истины настал,
И я взмолился: - «Боже, боже»,
А он мне четко прошептал:-
«В миру не то. И в церкви тоже.
У нас лишь только благодать,
Ложь с правдой в сочетаньи всё же,
Людей безгрешных не видать,
Да их и быть вообще не может».
11.10.14г.


Рецензии