Не играй судьбой...

Поиграть судьбой и бросить,
Бросить в омут всех невзгод.
Распахнуть душу для счастья,
Чтобы не было забот.

Насладиться той свободой,
Ну а там, хоть трын-трава.
Ведь земная жизнь дается
Только раз и навсегда!

             *
Не играй судьбой, не надо,
Не пытай её сполна!
Жизнь - она, ведь,как "Награда"
И судьба в ней не легка.
Забери её достатки,
Недостатки - напрочь брось.
Собери все те мгновенья,
Что сплетают жизни гроздь.
И из спелых её ягод
Изготовь нектар любви!
Напои до искушенья
Все превратности судьбы.
Пусть она в хмельном угаре
Испытает счастья грош...
Жизнь - она, ведь, как мгновенье,
Миг упустишь - не вернешь!

               2010 год.


Рецензии
Надежда, звучит, как афоризм:
"Жизнь - она, ведь, как мгновенье,
Миг упустишь - не вернешь!" С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   30.10.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне на "стишок", и за оценку спасибо.Удачи и вдохновения.

Надежда Совзиханова   30.10.2018 14:09   Заявить о нарушении