Мой путь

Мой путь, ты где? Куда мне идти?
И где та дорога, что свыше дана?
Я ее много лет пытаюсь найти,
Но просто в тумане блуждаю одна.

Мерцают огни во тьме иногда,
Обманчивы, ложны, влекут в пустоту.
И я прихожу не в те города,
Выбирая снова дорогу не ту.

Я призрачный бриг, я мечусь на волнах.
Маяк заброшен уже много лет -
На скале как слепой одинокий монах
Истлевает его одинокий скелет.

Есть вера - однажды увижу я свет,
Что в гавань мою укажет мне путь.
А дальше уже ничего проще нет,
Доплыть я сама смогу как-нибудь.


Рецензии