Бездна

Я жила на грани срыва
У бездны жила,
На краю обрыва
Нет, лгу. Не права.
Я сама тем обрывом и тёмной бездной была.

Жила, как в бреду,
Жила, как в аду,
Променяв светлые дали
На жалкий покой и уют,
Нет, лгу. Не права.
Я сама и бредом, и адом была.

Куда б ни смотрели мои глаза
Везде был багряный огонь,
Он ноги босые лизал
Нет, не мне,
А близким и дальним людям.
И горела, горела земля, пустыню вокруг оставляя
Нет, лгу. Я опять не права.
Огнём разрушений сама я была.

И будучи бездной ада
Горючим огнём и бредом
Я встала на сторону Света
Я вышла из пламени ада.
Теперь я не лгу.
Я вдруг поняла,
Что так не могу, и жить так не буду.

Не светел огонь мой был, не тепел
Позади меня остался лишь пепел.
Я птицей, вольной волей обернусь
И я вернусь.
Пусть будет нелёгок мой будущий путь
Ничто не заставит меня свернуть
С дороги Любви, Добра и Света.


Рецензии