Туманно

Ты опять расплескал всё холодное
Без обыденной суеты.
Для тебя это дело доходное,
Жаль, богатства твои не чисты.

Не реальны они и не истинны.
На тебе не парча, а тряпьё.
Ты обманщик и вор – это истина.
Как бы ты и не прятал её.

Как бы ты не скрывал равнодушие,
Тут коварство твоё налицо.
Равнодушие скрыло оружие,
Лицемерие скрыло лицо.

Всё в тебе, как ноябрь, обманчиво,
Ты иллюзия, скрывшая суть.
Раскрывать твои тайны заманчиво.
Ты, пожалуйста, не обессудь.

Надо только набраться терпения
И укутаться в серый твой плед.
Подремать, посмотреть сновидения,
И найти там твой пасмурный след.


Рецензии