Качели в пустоту

Ради славы бездонной, за затворами сердца,
Печатью окрестим мы душу свою.
И в старой лачуге, осколками детства
Украсим портрет, преклонившись к ружью.

И в жизни мирской, суете бытия,
Как мыши кружим мы по кругу Сансары.
Я - ласточка в небе с судьбой муравья.
Мне плаху украсят струною гитары.

И резво обрежут все струны души.
Я радостным с неба паду в кандалах.
На грани безумия тонем во лжи,
Под чуждым кнутом, на чужих берегах.

Клин журавлей, как простой эпилог.
Щелчок, и конец нас ждет в буреломе.
Кровью расплаты родной для нас слог.
Ветхий Завет в чужом эпигоне.

Ради славы бездонной, за затворами сердца,
Печать, как клеймо, в темноте дураков.
И в старой лачуге, осколками детства,
Дробь, как ярлык искупления грехов.


Рецензии