Гнилые листья, полночь, осень...

Эта осень мне эхом прощаний
Отзывается в мрачной дали,
Журавлиною стаей ночами
Плачет сердце мое и болит.
Тихо-тихо трещат от печали
И пугают надгробия плит,
Что во снах словно птицы порхают,
Собираясь в могучую стаю,
В разум мой совершают визит.

По дороге разбитой и мокрой
Вдаль волочится мерзкая баба,
Омерзительна, словно бы жаба,
И с землистым лицом цвета охра.

Вся в лохмотьях зловонного дыма
От дыхания холода ночи,
Даже мухи проносятся мимо
Во спасенье от гнили и порчи…

Это осень мне эхом свиданий
Полуночных кошмаров щекочет
Слух и нервы за пошлость желаний,
И неровный поэзии почерк.


Рецензии