Я теперь сполна узнала, что такое не любить

Пока в гордыне ты томился
И чего-то ожидал,
Мое сердце замолчало
И решило отпустить.
Не держу тебя я вовсе,
Ты себе хозяин сам.
Я теперь сполна узнала,
Что такое не любить.

Лошадей всех разогнала,
Опустела колесница.
И дорогу для двоих
Я засыпала песком.
Но не знаю, сколько раз
Мне ещё нужно присниться,
Чтоб не путал ты реальность
С горделивым вечным сном.

Что такое не любить -
Я теперь сполна узнала.
Много времени на это
Мы потратили вдвоём.
В один миг душа закрылась
И металлом чёрным стала.
Так бывает у поэтов,
Ведь мы тоже устаём...

(ноябрь, 2014)


Рецензии