О, Гоголь...

(смешно, но на злобу дня)

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ... (Н.В. Гоголь)

Куда ты мчишься, Русь святая?
Полозья бешено скрипят
Давно уже и снег растаял,
А сани по асфальту мчат

И кони бешено несутся,
И кони бешено хрипят
Возница, что казался мудрым,
Угробить хочет всех подряд

Кого уж нет, а кто далече,
И добрый нынче не в цене
Саней заложник ставит свечи,
Ямщик мечтает о войне

И как же быть и что же делать,
Ведь было все, но все не в прок
Каким по счету поколеньем,
Кровавый платим мы оброк

Волки в цене, отнюдь не овцы
Но почему же мы тогда,
В обычном мире их стреляем,
Чтоб защитить свои стада

В цене шпионы, проститутки,
Ворьё в цене и холуи
Меж тем и этим в промежутке,
Ведь стерпят всё глаза твои

Опять платить придётся цену,
За сердца нашего измену
Законам Бога. В этот день,
За равнодушие и лень,
За ненависть и зависть нашу,
Отведаем страданий чашу,
И будем вновь вставать с колен,
Дождавшись новых перемен

Наверно, близок гонг финальный,
Опять меж зол двух выбирать
Терпи, народ многострадальный,
К тому тебе не привыкать...


Рецензии