У робкой совести найдутся отговорки...

У робкой совести найдутся отговорки 
Чтоб тело дорогое остеречь,
Она свои захлопывает створки,
Но кровь души не перестанет течь.

Коль хочешь в мире жить с самим собою,
Прислушивайся к горестям её,
Она должна руководить судьбою –
Отвергни оправдание своё.

Как кораблям, чтоб избежать крушенья,
Необходима помощь маяков,
Так нам в своём по вечности движеньи
Ориентиры – совесть и любовь.

Любовь и совесть, друг мой, сохрани –
Продлятся в вечность солнечные дни.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
6.08.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии