Бархатный сезон на Талке

Осенний лес, к реке тропа крутая,
И дятел отбивает клювом степ.
Бежит с реки за мною уток стая
И, крякая, выклянчивает хлеб...
Они давно на юг не улетают,
Не мёрзнет речка, от людей – еда,
Жиреют утки, пухом обрастают,
И не страшны им стали холода.
А я грущу, мне хочется обнять их...
Взяла немного хлеба в этот раз.
И от вниманья их не устоять мне –
Готова я расплакаться сейчас!
Они красивы – селезни и кряквы,
Ручными стали, словно детвора.
В глазах – надежда, возгласы как клятвы,
А мне домой идти уже пора.
Но я вернусь! Приеду непременно!
Возьму с собою резаный батон.
И будем пировать тогда отменно,
Пока на Талке бархатный сезон!


Рецензии