Не покидай меня...

НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ...

Не покидай меня, мой скромный дар,
Как без тебя существовать я буду?
Как утолю волнений всех пожар,
Когда слог чувственный совсем забуду?..

Как выскажу любовь свою к лесам,
К природе мудрой словом восхищенья,
Когда подарком сердцу и глазам
Она несёт покой и вдохновенье.

Как выражу отчаянья предел,
Когда, случится, всё восстанет против,
Когда устану от забот и дел,
И мир застынет на печальной ноте.

О, сколько слов израненной души
Я излила, не видя друга рядом! 
В разлуке с ним давно привыкла жить
Но утешалась мысленной наградой:

Что, может, вдруг и долетят стихи,
Пронзённые надеждою несмелой,
К тому, с кем судеб призрачная нить
Связать в одно нас так и не сумела.

Не покидай меня, мой дар любви,
С тобою жизнь моя была стремленьем
С мечтою плыть, как в море корабли,
К далёким берегам, за новым озареньем…

Постой, не уходи, не покидай,
Не разоряй мечту предельной гранью,
И пусть летят и множатся года,
Но отдали последнее свиданье…

10.10.18 г.


Рецензии