Томимый неясной тревогой...

Томимый неясной тревогой,
Шагал я под крик журавлей
Холмистой заросшей дорогой
Среди опустевших полей.

С рожденья родные пенаты
И гор поседевшая даль
Меня провожали куда-то
И плавилась в сердце печаль.

А небо смотрело мне в спину
Прозрачной своей глубиной
Как будто глазами любимой
Я был упоен синевой.

Вот холмик заросшей могилы
Затронул мне сердце в пути
И ветер качал зауныло
Ковыльник,пытаясь смести.

Так нежно дышала любовью
Озер полуденная гладь.
И сладко,но с горечью,с солью,
Стекалась в душе благодать.

И что-то бежало все мимо
(Тень лани-ту проще узреть),
Загадочно,необъяснимо
Мне всюду хотелось поспеть.

Но все в этом мире-мгновение:
Теряется странника след,
И лишь ветерка дуновение
Всколышет на холмике цвет.

...Объятый,как прежде,тревогой,
Любовью и грустью земной,
Той старой ковыльной дорогой
Однажды вернусь я домой.


Рецензии