Ручей

В полях бескрайних тек ручей
Чистейший как слеза очей
Хранил он тайный смысл вещей

Младая дева словно тень
К ручью ходила каждый день
В него смотрелась каждый день

Каждое завтра будет лучше чем вчера
Это напрасно
Верить в то что есть лишь тьма

Но вот однажды старый бес
К ней в отражение пролез
За ним пришла ночь лжечудес

И вот под полною луной
В ручье увидев образ свой
Она утратила покой

Каждое завтра будет лучше чем вчера
Это напрасно
Верить в то что есть лишь тьма

В чреве желаний цветов лепестки
Солнечных дней мнимые призраки
Но силы зла ей открыли секрет
О том что возлюбленного больше нет

В полях бескрайних тек ручей
Чистейший как слеза очей
Хранил он тайный смысл вещей

Младая дева словно тень
К ручью ходила каждый день
В него смотрелась каждый день

Каждое завтра будет лучше чем вчера
Это напрасно
Верить в то что есть лишь тьма


Рецензии