Трава забвенья

Гори трава!
           Ведь ты - трава забвенья!
Мы забываем.
           И забудут нас,
Но в день священный -
           в день поминовенья -
Мы ощущаем,
           что извечна связь
Между уничтожением
                невинных
И новым возрождением
                господ,
Когда решают с помощью
                дубины -
Кто встанет НАД,
                а кто согнется ПОД!
И на Руси Великой,
                Малой,
                Белой
Горят костры,
             кочуя в каждый век!
В расплату
           за беспечность
                и за веру
Наш край
        на миллионы овдовел.
Да, грянет месть!
                Но горе неизбывно!
Мы не согнулись,
                только боль жива!
За годом год -
              мне горестно и стыдно -
Всё гуще в рост
                забвения трава!


Рецензии