Баллада о разведчике

          Вернулся в свою я сторонушку,
          По миру постранствовал всласть.
                Валерий Островский

Во Франции был и в Германии:
дома-небоскрёбы, асфальт.
Меня же коровы поранили, –
играй мне о тёлочке, альт.

Секреты ловил без усталости
в любом буржуазном ряду.
Ночами без капельки жалости
терзали ранетки в саду.

Инструктор науськал живучести,
чтоб я не показывал псих,
и в этой изысканной участи
рождался восторженный стих.

И с Пу... зашифрованным именем,
лорнетом смотря на балет,
впервые в Париже я выменял
у гея великий секрет.

Сказал он: «Идёт состязание
до крови и смерти почти, –
евреи идут в обрезание
и кто-то в арабах, учти!»

А я, весь овеянный далями,
не в силах был к тыну свернуть
и слушал я гея с печалями,
что мне на лугах не вздохнуть.

Оглоблей околица спорится,
все пятки щекочет жнивьё,
читатели праведно молятся
в стихо безусловно моё.
***


Рецензии