Мама! 21. 01. 1952 - 05. 10. 2018

Со стуком падают каштаны,
Тихонько шепчется листва
В белёсом утреннем тумане
Блуждаю в поисках тебя...
(Танцует с ветром мурава.)

Не знаю в мире горше боли,
Когда судьбы смыкая круг,
Творец меня лишает воли
В кольцо твоих вернуться рук.

Как по тебе скучаю, Мама,
Сквозь города кричу и страны!
Не разглядеть снаружи шрамов,
Но в сердце кровоточат раны.

Мечтой живу, набравшись сил,
С тобою рядом оказаться.
И кто бы сколько не хвалил,
Европе Родиной не статься.

2
С травою шепчется листва.
Прокисла во дворе малина.
Утратил нотки волшебства
Мир слепленный из пластилина.

Порхает осень беззаботно,
Ей не понять людской печали.
Уныния парусник бесплотный
К двери души моей причалил.

Со стуком падают каштаны.
Клубится утренний туман...
Льют слёзы гордые платаны,
И сник берёзки гибкий стан.

   Зарина О.    30.09.2017г.


Рецензии
В каждой строке звучит Ваша боль.
И с ней жить до конца жизни...

Добрая память Вашей маме.
🙏

Марина Сахарнова   24.09.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за участие. Да, до сих пор и не думает отпустить.((( В некоторые дни почему-то особенно больней… Вот и сегодня схожу с ума от желания поговорить с мамой.

Зарина Озарённая   22.04.2022 16:36   Заявить о нарушении