Дымка

На границе дня и ночи
Простирается туман!
Он отсрочить утро хочет,
Напускав собой обман!
Дымкой сизой все окутав,
Прячет что-то за собой
День и ночь нам перепутав
За своею пеленой!
Конспирация и тайна
Повисает над землей,
Он попрятал все специально
И закрыл большой спиной!
Вновь развеет свои чары,
Оголив немой пейзаж,
Улетучится внезапно
Мимолетный спутник наш!


Рецензии