В гости

Из цикла: "ЛЕСНАЯ СКАЗКА. В д о х н о в е н и е"

Безумно тянет в лес – не за грибами,
И ягоды мне безразличны вовсе –
А в мир, не тронутый ума рабами,
Но ужас дыбит волос видом после…

И, прежде, чем войти в дубраву,
Прошу Природы позволенья:
Она хозяйка здесь по праву,
Я – гость, со злом одни в нас звенья.

Вхожу в дремучий лес чуть слышно,
Не потревожив муравьиный мир,
И впредь чтоб жил он буйно, пышно,
Бушует пусть среди чумы, как пир!

Хочу ходить на званый пир лесной,
Хочу из чаши пить бальзам до дна
Всегда: зимою, осенью, весной,
И чтоб судьба у нас была одна!

21 октября 2000г.,
Мележи


Рецензии