***

Наконец я готов признаться в любви всем тем,
кого раньше ощущать и видеть я не хотел.
Будто сникла внутри граница, сгорел предел
Моему терпению.
И утихла бойня - убиты все,
Наконец оставит меня совсем
Чувство ненависти ,
желание замуровать вас в склеп.
Как же после этого смотреть в своё отражение?
Ведь..
Я убил их мысленно раз семьсот,
только зверь всё вопит у входных ворот,
скрежет голода  до хрипот,
А ему всё мало.
Сколько нужно ему ещё?
Весь порог костями уж умощен,
Крови столько, бежит – ручьём.
Хоть бы его не стало.
Вдруг убит не я, но мой верный зверь?
И закончилась цепь из сплошных потерь,
Кто же будет крепко сжимать теперь
Мою шею в зубы?
Я любил лишь его и пусть,
Накормил его всеми, кто был мне дорог,
Наконец мне тепло, не съедает грусть,
Больше некому охранять мой порог..
Оттого, в благодарность пред  тобой я  склонюсь,
И поцелую в губы.


Рецензии